青森県東津軽郡蓬田村の社会福祉協議会です。

TEL.0174-27-2828

〒030-1202 東津軽郡蓬田村大字瀬辺地字山田35-84

暮らしの相談・支援conference

活動について

蓬田村ボランティアセンターについて

蓬田村ボランティアセンターでは、「ボランティア活動をしたい人」と、「ボランティア活動者にお手伝いしてほしい人」との調整をします。ボランティア団体・個人からのご相談や情報の提供、ボランティア研修会の開催やボランティア保険の窓口業務、新たなネットワークづくりといった様々な取り組みを行っています。ボランティア活動のつながりを広げ、地域の方にとって、より暮らしやすい「むらづくり」を目指しています。

蓬田村ボランティアセンターからのお知らせ

蓬田村ボランティアセンターでは、「ボランティア活動をしたい人」と「ボランティア活動者にお手伝いしてほしい人」を随時募集しております。空いている時間を有効に使いたい、誰かのために活動してみたいなど、自分に合ったできる事を形にすることで地域の困りごとを解決するお手伝いをしてみませんか。
また、ボランティア活動でお手伝いしてほしいといった内容も随時受付しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

ボランティア活動メニュー

有償送迎ボランティア